云南网
首页 | 邮箱    
【云南高考】二本批次4日在滇录取1.9万余名云南学子
医学类院校录取最高分超600分
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-08-07 11:31:40 星期一  来源:云南网

云南网讯(记者 高艺萌)云南省2017年普通高校录取工作继续进行。根据云南省招生考试院8月4日发布的高考录取日报,省内外上百所高校二本批次在滇录取考生19748人,其中文史类5637人,理科类14111人。

录取日报显示,二本批次录取中医学类院校受热捧,文史类录取最高分606分来自福建医科大学,该校在滇录取11人;山西中医药大学、湖南中医药大学、昆明医科大学等在文史类录取中最高分均超过一本线。值得一提的是,我省云南大学此次录取中,揽获84名高分文科考生,录取最高分596分,最低分557分,征集志愿最低分562分,同样均超一本线。此外,云南财经大学(高等职业教育普通本科)录取人多最多,录走我省669名文科考生,录取最高分561分。

在理工类录取中,录取最高分586分来自中国民用航空飞行学院,该校在滇录取59人;其次,滨州医学院、川北医学院录取最高分为563分和561分,均超过一本线。省内院校中,昆明理工大学(高等职业教育普通本科)、云南财经大学(高等职业教育普通本科)、昆明学院、红河学院在滇录取理科考生均超过1000人。

详细录取情况见云南省招生考试院权威发布的“8月4日录取日报”。

 

责任编辑: 耿颖  
×