云南网
首页 | 邮箱    
川农学子结合云南特色 开展野生菌交流课程
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-08-03 09:24:12 星期四  来源:中国青年网

  “这里有野生菌,终于找到了。”为了给孩子们更好地介绍野生菌的形态特征,志愿者利用休息时间在松林下寻找野生菌。中国青年网通讯员 聂聪摄

  中国青年网昭通8月2日电(通讯员聂聪 马桂丽魏诚刚)云南复杂的地形地貌,多样的森林类型、土壤种类以及独特的立体气候条件,孕育了丰富的野生食用菌资源。志愿者所支教的布嘎回族乡位于昭通市昭阳区东南部,这里松林林立,是野生菌生长的绝佳地点。志愿者了解到,这里的孩子都对野生菌有一定认知,并且对野生菌相关知识有浓厚的兴趣。

  7月25日,四川农业大学益起来实践队的志愿者借助自己所收集的野生菌、PPT等教学材料,开展了野生菌交流课。课堂上,志愿者向孩子们介绍了部分野生菌的形态特征和功效。同时,孩子们也将自己所认知的野生菌介绍给志愿者及其他同学。志愿者表示:“此次野生菌交流课程,既是我们向孩子学习的机会,更是一次利用孩子熟知的事物拓宽其知识面的特色教学活动。”

责任编辑: 耿颖  
×