当前位置: 教育频道/ 考试专区
留学申请环节交给谁?
2017-08-03 09:59:46   来源:人民日报
分享至:

卡尔表示相较几年前,现在信息透明,留学生只要动动手就能查到各种资料。

  陈曼沁认为,中介老师可以是申请的重要因素,但并不是决定因素。决定申请结果的还是留学生自身的实力。她身边就有成绩等各项条件很好、但是文案很一般,却被加拿大著名商学院录取的例子。

  近年来,留学服务中介机构遍地开花,其服务也由原来粗放的“一条龙”式逐渐发展成现在的垂直细分式。

  自己动手:

  把握申请细节和节奏

  很多学子在准备留学申请时,选择自己动手,不借助留学服务中介机构的力量。

  蔡宝谊目前就读于美国埃默里大学,她当初就是自己准备留学申请的。她做这个决定基于3个原因:一是美国法学院申请过程有代交推荐信、成绩单等的法学院申请委员会,申请过程只需要邮寄一次材料,程序较为简单,自己动手准备申请并不会很复杂;二是珍惜自己动手申请学校的经历,其中独自思考、与他人沟通、构思申请文书等过程都是值得细细品味的,能够加深自我认知。同时,在申请过程中还可以结识志同道合、愿意帮助自己的人;三是可以省下一大笔中介服务费用,而这也是大部分留学生选择自己动手申请留学的重要原因。

  和留学服务中介机构相比,学生可以自行把握申请细节,直接了解学校要求。而留学服务中介机构中的老师往往同时负责多个学生,很难照顾到每个学生的每个细节。近日,有一名留学生就在网络上发表文章,诉说自己被某留学服务中介机构“坑惨”的事。其中有一点提及留学服务中介机构做事拖拉,没有注意到很多新近变动的申请细节和学校要求。把申请留学的工作全部交给留学服务中介机构,留学生就失去了主动权。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信