云南网
首页 | 邮箱    
“十年后,我想成为你”云南山区儿童写下心愿想当志愿者
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-07-25 18:20:03 星期二  来源:云南网
 
 
 孩子们纷纷在纸上写下10年后自己期望的自己
 

7月1日至10日,安徽师范大学赴云南哀牢山“开窗明路”爱心支教实践团队,组织18名师生奔赴云南省普洱市景东县哀牢山垭口小学开展为期10天的爱心支教活动。

此次支教是开窗明路之行,希望孩子们能够对未来的路有所规划。志愿期间,适逢六年级孩子们升学考试,为此,志愿者让即将毕业的六年级孩子们写下自己对未来的设想。

10天的相处,志愿者们早已成为孩子们的知心大哥哥大姐姐,有的孩子萌生了要考大学,成为一名志愿者老师回到家乡的想法。陪伴了孩子们六年,如师如父般的班主任老师也给以最真挚的祝福:“毕业不是结束,而是新的开始,希望同学们在新的征程上脚踏实地,走得更高更远。”

志愿者们也希望孩子们在未来的征途中,越走越清晰,越走越勇敢,希望十年后,他们都能如自己所愿。

云南网 通讯员 曾丹扬 吴佳文/文 唐焱/图

责任编辑: 耿颖  
×