当前位置: 教育频道/ 高校
“薪火教师成长计划”基层骨干教师培训开班仪式在昆举行
2017-07-17 16:11:27   来源:云南网
分享至:

你今天所做的善事,人们往往明天就会忘记,

不管怎样,你还要做善事,

即使把你最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远不够……

——特蕾莎

今年5月12日,云师大校友会84级校友温泉与云南师范大学签订了《“薪火教师成长计划”资金捐赠协议书》,为母校捐款200万元,以此支持母校的建设与发展。这笔款项将首先用于设立“薪火教师成长计划”系列项目,帮助长期从事一线教育工作的云师大校友以及优秀基层教师获得开拓视野、提升素质的机会。

首期培训班于7月17日上午9点举行了开班仪式。仪式由云南师范大学校友会秘书长、云南师范大学对外合作办主任尚云主持。云南师范大学校友会常务副会长、云南师范大学副校长丁文丽、资金捐赠人温泉,以及来自德宏、腾冲、怒江三地的23位首批参训教师参加了此次开班仪式。

副校长丁文丽向云师大杰出校友温泉反哺母校的拳拳赤子之心表示深深的感谢,她说:“此次培训是云师大校友会设立的、第一次由校友捐赠的培训项目,具有里程碑式的意义!”同时,也像各位积极参训的教室、授课专家及相关工作人员表示了感谢。最后,对此次培训提出了期望,希望参训教师能够树立终身学习的思想认识,不断提升自我,圆满完成培训内容和任务。

在参训教师热烈的掌声中,温泉表达了对母校的感激之情——感谢云师大校友会搭建了此次培训平台,也感谢参训教师对培训的极大热忱。希望这次培训与以往不同,能带给大家不一样的收获。他以自身的经历阐述了教师对学生成长产生的重大影响,勉励大家不断完善自己、保持自身先进性。最后,温泉还宣布:将从参训教师的任教地区(德宏、腾冲、怒江)连续三年共资助30个贫困学生完成学业。

从反哺母校到回馈社会,这早已不是温泉第一次捐款。此前,温泉先生已为包括资助贫困学生在内的多项社会事业捐资捐物、奉献爱心。开班仪式之后,温泉先生将自己心爱的《德兰修女传》一书送给每位参训教师,以鼓励老师们做仁心仁闻之人,通过善举传递爱心。(云南师大校友会)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信