当前位置: 教育频道/ 高校
“头条校长”毕业致辞引热议:长得好看只是加分项
2017-07-10 11:32:17   来源:四川新闻网
分享至:

四川西南航空职业学院魏全斌院长致辞《成为传奇》。

四川西南航空职业学院毕业典礼现场。

毕业学生欢庆毕业。

四川新闻网成都7月10日讯(张进春)近日,在四川西南航空职业学院2014级毕业典礼上,院长魏全斌为全体14级毕业生送上亲切期盼致辞——《成为传奇》,希望即将远航的学子们勇于奋斗,成为传奇。

他说,在这个伟大而盛产传奇的时代,科技让我们活在混合空间里,一切变得透明有趣,真相逐渐浮出水面,一切界限一切派别都约束不了你们,你们都可以成为传奇。永远不要相信那些让你认命的鬼话。

魏全斌还告诫全体毕业生,长得好是你们成为传奇的加分项目,修养好是你们成为传奇的金色名片,努力奋斗和坚持奋斗才是你们成为传奇的唯一密码。

毕业典礼后,魏院长的这些话立刻成为师生热议的话题,甚至成为口头禅。

殊不知,这个“不相信那些任命鬼话”、希望毕业生成为传奇的魏全斌,他自己早已成为中国民航职业教育界的传奇。1995年,魏全斌从一名中学教师辞职,投身民航教育事业并创建了四川泛美教育投资集团,从那一刻,“把教育作为信仰,用教育改变世界”成为他的信念。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信