云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
喜迎十九大 颂歌献给党
云南艺术学院举办庆祝中国共产党建党96周年音乐会
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-30 10:18:56 星期五  来源:云南网

在中国共产党的96岁华诞到来之际,为庆祝党的生日,云南艺术学院于6月29日晚在呈贡校区安康音乐厅举办“颂歌献给党”音乐会。

此次音乐会共分为:星火之源、江山多娇、永远跟党走三个章节。在第一章“星火之源”中,演出内容包括:音乐学院民乐团演奏序曲打击乐《太鼓仪式》、音乐学院管弦乐团演奏的《红旗颂》、《轻骑兵》。

在第二章“江山多娇”中,演绎了歌颂党、赞美祖国的歌曲,其中包括:男中音独唱《黄河颂》、女高音独唱《我们就是中国》、男中音独唱《水调歌头·又上井冈山》、女高音独唱《好儿好女好江山》。

在第三章“永远跟党”中,学院民乐团演奏《阿细随想》—阿细人民心向党、白族三弦与乐队《蜂采蜜》—献给党、红色歌曲联唱江西民歌《十送红军》、《太阳最红毛主席最亲》、《春天的故事》、《为了谁》 、《江山》、《社会主义核心价值观》、音乐学院年轻教师演唱的两首重唱歌曲女声二重唱:《洪湖水浪打浪》、男女声二重唱《我和我的祖国》以及音乐学院合唱团《追寻》、《云艺》、《永远跟着共产党》。

责任编辑: 高艺萌  
×