云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
云南艺术学院理想信念及素质能力提升培训班在革命圣地井冈山正式开班
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-19 10:59:26 星期一  来源:云南网

云南艺术学院党委书记黄雁玲。

为认真落实《干部教育培训工作条例》,强化领导干部理想信念教育和党性党风党纪教育,强化党的基本知识、纪律规矩和领导工作方法等党务工作专业能力学习,进一步贯彻落实学校事业发展“十三五”规划,加强领导班子和干部队伍建设,不断提高领导干部的党性修养、理论素养和专业水平,增强服务群众能力和履职本领,根据学校党委年度干部培训工作安排,经云南艺术学院校党委研究决定,举办云南艺术学院处级以上干部党性党风党纪教育及素质能力提升培训班,结合“两学一做”学习教育制度化常态化和学校工作实际,2017年6月期间,该校副处以上领导干部分两批前往江西省井冈山干部教育学院参加领导干部理想信念及素质能力提升培训班。

6月17日上午,云南艺术学院副处以上领导干部和民主党派基层组织负责人理想信念及素质能力提升培训班在革命圣地井冈山正式开班。云南艺术学院党委书记黄雁玲、党委副书记李从熙、副院长陈艳萍、副校级领导刘泉、文华学院党委书记朱发刚、井冈山干部教育学院院长助理李慧斌、该校副处以上领导干部、民主党派基层组织负责人及工作人员共50人(第一批)在井冈山干部教育学院会议室举行了开班仪式。

云南艺术学院党委书记黄雁玲代表学校党委向给予这次培训班大力支持的井冈山干部教育学院的领导、老师和全体干部职工表示衷心的感谢!井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神,强调我们今天要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。她表示,我们不远千里来到井冈山接受教育,学校党委高度重视,组织这次培训班是我们贯彻落实学校第四次党代会精神,加强干部队伍建设的一项重要举措,充分表明了学校党委对于加强干部队伍建设的决心。她强调,大家要端正学习态度、联系实际学以致用;要发扬理论联系实际的学风,紧密结合自身思想实际,紧密结合岗位工作实际,紧密结合当前工作的重点和难点问题,认真学习、深入思考、刻苦钻研,做到把学习的成果真正转化为推动工作、解决问题的强大动力;要严格遵守培训纪律。

仪式上就坐于前排的领导为全体学员依次颁发红军帽,授予班旗,并由云南艺术学院党委副书记李从熙带领全体学员宣誓。大家怀着无比崇敬的心情,举起右手,在班旗面前庄严宣誓,学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统,弘扬井冈山精神,清正廉洁自律,自觉无私奉献,为全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。随后开展了以《井冈山斗争及井冈山精神》为题的专题讲座。

下午,开展了真情在线——走近红军后代、感悟先辈精神活动。全体学员与王佐、曾志等井冈山红军后代互动,近距离接触,感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹。

此次培训班主题和内容围绕贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增加领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、党性意识、纪律规矩意识和组织观念,强化领导干部理想信念教育和党性党风党纪教育,把继承“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇创新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神与弘扬时代精神结合起来,继承革命传统,坚定理想信念,不断提高领导干部的履职担当能力,推动改革发展的能力和水平,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“五好干部”。培训形式包括专题讲座、现场体验教学、案例教学、研讨交流、案例分析等。

文/张晓玲

责任编辑: 自建丽  
×