当前位置: 教育频道/ 教育培训
云南首办孵化器国际培训班
2017-06-16 19:37:35   来源:昆明日报
分享至:

由省科技厅主办的东盟科技企业孵化器建设国际培训班,6月15日在昆明经开区云南创新生物产业孵化器开课。

据了解,首期学员共19名,来自泰国、马来西亚、缅甸、新加坡、老挝和越南。他们当中有政府官员,也有科研院所、大专院校的研究人员,还有科技园区和企业的代表。因为参加此次培训班,隆平种业(马来西亚)有限公司商务专员张福殷第一次来到昆明。张福殷说,她非常看好在中国的商机,这次培训让她知道了昆明并且有机会进一步了解昆明,并期待在这里找到好项目。

此次培训班为期20天,课程形式包括专家授课、研讨交流和实地考察。承办方云南创新生物产业孵化器副总经理黄文荣介绍,学员将实地参观考察昆明经开区、高新区等产业园区,昆明高新技术创业服务中心、昆明北理工科技孵化器、昆明理工大学国家大学科技园、云大启迪K栈众创空间等知名孵化器,云南师范大学太阳能研究所、云南省沼气工程技术研究中心等。

作为中国-东盟创新中心参建单位,云南创新生物产业孵化器已与泰国、老挝、缅甸、斯里兰卡、越南、东盟秘书处有关方面就孵化器运营管理、企业孵化、科技成果转化等领域开展了交流与合作。这次在省科技厅和市科技局的支持下,承办首期孵化器国际培训班,是云南民营科技企业孵化器“走出去”的一次创新探索。

记者 吴洁(昆明日报)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信