云南网
教育频道-->高校-->正文
首页 | 邮箱    
云南农业大学毕业季的“暖心家风”
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-16 17:46:58 星期五  来源:云南网

 
毕业典礼现场

云南网讯(记者 吴杰 实习生 陈依玲)“今年是我第五年为每一位毕业生授学位,我想用这种方式表达对同学们的爱与尊重。”云南农业大学的校长盛军说到。6月16日上午,云南农业大学举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式,仪式分三天进行,校长盛军会为每一位毕业生拨穗,并授予学位证书。

“今天以后,大家将起帆远行,我希望你们能继续学习,永远做一个不落伍时代的思考者;耕读至诚,永远做一个敢于实践的好学生;创新融合,做大农业时代的引领者。记住帮你、爱你、支持你们的真朋友;记住‘人生没有奇迹,只有艰苦努力的轨迹’的真理。”盛军这样寄语毕业生们。

据介绍,云南农业大学共有5934名学生毕业,其中博士毕业生39人、硕士毕业生548人、本科毕业生4387人、专科毕业生960人。而为每一位毕业生拨穗,盛军表示,此举已经持续了5年,这是希望将老实、真诚、厚道的农耕文化和厚德博学、明理尚农的农大校训传递给一代代农大人,让暖男校长、暖男老师、暖男同窗成为云南农大的家风。

“我想带走农大的图书馆,带走农大的篮球场,带走一整条小吃街,可最后发现这些我什么也带不走。”毕业生周维福发出这样的感慨,“四年,一段人生中最美丽的光阴故事,就这样在不知不觉中书写到了结尾。未来无论我走到哪里,都不会忘记自己在脚下的这片土地上建立起来的信念和找到的梦想。”

毕业典礼上,还有不少家长的身影,该校茶学专业王智慧的姐姐告诉记者,他们一家八人都来到了现场,见证妹妹的毕业。“她毕业了,我们很自豪。妹妹这几年下来成长了很多,已经特别独立了,希望她未来之路越走越好。”

责任编辑: 耿颖  
×