当前位置: 教育频道/ 中小学
“放飞爱心 书送希望”公益捐书活动将举行
公益行动一直在路上
2017-06-16 17:28:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 耿颖 邓珍真)“希望你能从书中找到快乐,并且传递这份温暖的爱心!”6月17日下午,“放飞爱心,书送希望”的图书捐赠仪式将在昆明寻甸麦场小学进行,爱心企业与学校将向该小学捐赠3000余册少儿读物。

此次图书捐赠活动得到了社会各界的积极支持,来自昆八中和武成小学的师生也积极参与到本次捐书活动中。据昆八中德育处副主任杨丽介绍,在活动倡议下,很多师生都自愿加入捐书行列,最终,初中、高中54个班级的学生共捐赠了2342本图书。此外,昆明武成小学师生捐书近800册。

本次活动中,最小的图书捐赠者,是今年6岁的晨晨小朋友,他捐出一套崭新的绘本《神奇校车》。晨晨说:“我家里有很多绘本,但是这一套是妈妈刚买的,我还没有读过,我要把它送给哥哥姐姐,让‘神奇校车’带着他们去看世界。”另一位捐赠者徐英在书的扉页写下祝福:“希望你能从书中找到快乐,并且传递这份温暖的爱心!”野孩子艺术空间也将此前举办“大型儿童艺术展”期间的公益捐款404.3元拿出,全部购买成小学生读物进行捐赠。

另悉,捐赠仪式举行后,还会进行国资教育ELF“亲子共读季”进校园活动,大家一起聊聊朗读的那些事儿。届时,国家一级播音员张瑷恋,昆明著名主播张晨也会到现场,为同学们朗读简短的小故事,传授一些朗读的小技巧。 如果还有闲置的小学生读物,并且想要为昆明寻甸麦场小学的孩子们分享书本,献出爱心,可以关注公众号“nbweno1”,回复“我要捐书+姓名+联系方式”,爱心捐赠会一直持续。

此次活动由共青团昆明市委、昆明市青年联合会、云南省国有资本运营教育投资有限公司、共青团五华区委、共青团寻甸县委联合举行。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信