当前位置: 教育频道/ 高校
云南44支队伍角逐全国“三创赛” 4支队伍获一等奖进入全国赛
2017-06-11 21:25:00   来源:云南网
分享至:

比赛现场

云南网讯(记者 吴杰)第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(下简称“全国三创赛”)云南赛区省级选拔赛在云南大学滇池学院开赛,来自云南大学滇池学院、云南师范大学商学院、云南经济管理学院等高校的44支队伍同场竞技。

记者了解到,本次挑战赛学生自由组合创意团队进行比赛,分PPT展示和答辩两个环节,比赛结束云南赛区一等奖队伍将有资格推荐进入全国比赛。

比赛成绩

“鲜花是云南的特色产业,我们的项目就是依托鲜切花、冷链物流、家庭配送等服务,提升客户体验。”来自云南大学滇池学院2014级工商管理专业徐源盛向记者介绍他们团队的参赛项目。“我们参赛的项目叫'互联网+花享家个性鲜花宅配',团队有8个人,项目主要是利用互联网,线上线下定制式鲜花宅配送;我们的项目打通了云南鲜花市场和家庭之间'最后一公里路',通过专属冷链物流、定制式花艺设计来提升用户体验,这次参加'全国三创赛',一是想通过比赛检验项目的可行性,二是想通过比赛锻炼团队执行力。”

值得一提的是,互联网+花享家个性鲜花宅配社群团队发明的鲜花保鲜桶已获得相关专利。

截至记者发稿时,“全国三创赛”云南赛区比赛已结束,云南大学滇池学院两项目获一等奖,与云南经济管理学院、云南大学旅游文化学院携手共赴全国赛。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信