当前位置: 教育频道/ 高校
云南大学滇池学院院长与毕业生代表“花式合影”
祝福2017届毕业生前程似锦
2017-06-09 20:52:23   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 耿颖 实习生 陈依玲)“一个有个性的大学,一定有一批有个性的教师,一定会培养出一大批有个性的优秀学生,当然,也会有一个有个性的校长……”说这句话的,是云南大学滇池学院的院长马杰。

6月9日上午,马杰在云南大学滇池学院2017届毕业生毕业典礼上再次展现了自己活泼可爱的一面,在给毕业生代表颁发毕业证时,他尽力配合学生进行各种“花式合影”,一会儿韩式比心,一会儿连连点赞,一会儿嘟嘴卖萌,一会儿又深情拥抱……引爆现场温情氛围。

对于该学院的4468名毕业生,马杰叮嘱道:“你们即将面对的是一个急功近利的浮躁的社会环境,希望你们要多一点理想主义、浪漫主义、英雄主义的情怀,始终保持知识分子的傲骨和定力。”他鼓励大家:“只要你们干一行、爱一行,爱一行、专一行,只要你们不抛弃、不放弃,无论你们从事什么工作,你们都一定能创造属于自己的辉煌。”

 

马杰希望“同学们把求真至善和个性、开发、包容、全面的滇院理念带走,把对母校的意见、建议、批评、不满留下;把‘滇院人’的世界观、人生观、价值观带走,把大学生活的不顺心、不如意、小毛病、坏习气留下;把对母校的情,对老师的情,对同学的情,对恋人的情带走,把对母校的祝福、期待和对学弟学妹的嘱托、祝愿留下。”他称,每个人的一生都不会是一帆风顺的,希望全体毕业生,在今后的人生中,奋斗不息,永不言败;并懂得感恩竞争对手,勇于改变自己、挑战自己。

当天,还对学院评选出的224名优秀毕业生进行了表彰,并推荐参与“2017年度省级优秀毕业生评选”。

作为云南大学申办并经教育部批准的独立学院。云南大学滇池学院自2001年创办以来,已形成经、法、教育、文、理、工、管、艺术多学科协调发展,以培养高素质应用型人才为主的普通本科高等学校。目前,滇池学院全日制在校学生18000余人,至今已培养近3万名毕业生。

 

 

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信