当前位置: 教育频道/ 中小学
【青春一定赢】再见!高中生涯 云南学生期待取得好成绩回报父母老师
2017-06-09 09:58:18   来源:云南网
分享至:

再见啦!学校

云南网讯(统筹 熊强 记者 黄翘楚 石磊 关喜如意 字月璐 张蕊)6月8日下午4点40分,随着最后一科英语考试结束铃声准时响起,2017年高考宣告结束。在云大附中考点,随着第一个考生迈出校门,考点门前已被家长们的掌声和鲜花所淹没。在考点门口,学生们聚集在一起用口号宣告着自己高中生涯的结束,假期宅在家休息之余,也期待着能取得一个好成绩,以此回报父母和老师的辛勤付出。

考生用口号宣告高中生涯结束

“高考加油!高考必胜!”十余名刚走出考场的学生聚集在云大附中考点门口,用响亮的口号宣告着自己高中生涯的结束。“我们3年的努力已经得到了一个结果,如果能到自己理想的大学,那么意味着我们的梦想终将继续!”

高考结束不久 王奶奶在人群中等候孙子出现

据了解,以上几名学生都是来自云南师范大学附属中学,他们表示今天将与同学进行聚餐等简单的庆祝。“学校早已经定好了明天将会拍摄毕业照,我们也将重回学校,为我们的高中生涯划上一个圆满的句号。”

“我终于从‘牢里’放出来了。”

“考试还行吧,没有想象中那么难。”今天高考最后一科英语考试结束后,云大附中考点的沈淮镔同学率先走出了大门,他介绍说自己是昆一中老协的学生,在这次的四科考试中算是发挥基本正常。

高中舍友合影留念

“现在想的就是就想好好休息一下,弥补一下这一年的自己。”沈淮镔笑着说,虽然高考已经结束,但在放松之余也希望自己可以取得一个好成绩,给自己父母和老师一个交代。

云南网(微信公号:yunnnancn)注意到,高新一中的杨同学在云大附中考场连续三场都是第一个走出考场的考生,在最后一场的英语考试中是第二个出来,她觉得自己发挥出了该有的水平。“我终于从‘牢里’放出来了。”她说,在接下来的假期只想宅在家里,看小说、睡觉......谈及今天的英语考试,杨同学认为作文有些出乎意料,题目大致是为乒乓球队招新,而文综发挥正常尽在掌控中,虽然整体难度不算简单,但和平时准备的差不多。

来,笑一个

最后一场考试散场后,高中时的四个同宿舍舍友忙着在昆一中考点外拍照留念。钟同学告诉云南网(微信公号:yunnnancn),虽然自己身体感觉很疲倦,但是内心十分轻松,对电子信息类的专业比较感兴趣。“毕业旅行总是要来一场吧!”他说,最期待的就是在大学能够组建一支乐队,谈一场轰轰烈烈的恋爱。与他同行的孔同学表示,高考结束最大的感受是解脱了,之前一直以为毕业后定会狂喜,没想到此刻心中却有一丝怅然和不舍。

胡同学妆容精致地在云师大附中门口等着朋友晚上一起去嗨。在北京学了四年舞蹈的她前不久刚回到昆明参加高考,艺考成绩已经达到了四川音乐学院和云南艺术学院的要求。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信