当前位置: 教育频道/ 学生观影团
那个无厘头才子蛰伏三年练成“绝世高手”啦 卢正雨携新片来昆路演
2017-06-08 09:32:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)6月7日下午,那个被网友称作“最接近周星驰的男人”的卢正雨携新片《绝世高手》走进云南大学做校园路演。

也许卢正雨这个名字你听起来还有些陌生,但如果说“卢小鱼”呢,就是那个凭《嘻哈三部曲》一鸣惊人的无厘头搞怪才子,周星驰电影《美人鱼》和《西游降魔篇》的联合编剧。

活动现场

早在“嘻哈系列”于网络崭露头角之际,卢正雨就有机会执导院线电影。不过,处女座的他硬是等了三年才最终推出自己的处女座《绝世高手》。粉丝都认为卢正雨是个能写段子、说段子、演段子的人,比如那个“嚯-哈-嚯-哈-是谁送你来到我身边”的歌曲梗神作,至今仍被津津乐道。网友对卢正雨评价颇高,称他是最接近周星驰无厘头搞笑风格的人,应该趁热打铁,实现一个网剧导演到电影导演的华丽转身。

然而,卢正雨却不这么认为,“不是为了一两个段子就去拍电影。”路演舞台上,谈到电影创作过程,卢正雨一脸严肃,“要有一个完整的故事。”为此,他琢磨了两年,又花了一年时间做特效,终于佩剑归来。

活动现场

电影《绝世高手》将于7月7日上映,影片集结了一大班颜值和演技均在线的演员。本片男主演是卢正雨,饰演的角色沿用了“卢小鱼”这个名字,他同时也是该片的导演和编剧,集“编导演”于一身,卢正雨的野心不可谓不大。本片的女一号则选用了郭采洁,这位“软妹”在片中扮演一位硬朗的姑娘,动不动就给卢小鱼来个过肩摔。金马影帝范伟也在《绝世高手》中出演了一个重要角色,自带“笑果”的他让电影爆笑升级。而满满都是正能量的蔡国庆这次则成为了大反派,“一年有365个祝福”,要小心,蔡国庆送的可不是一般的祝福。此外,陈冲、黄龄也在片中扮演重要角色。“万万没想到”兄弟孔连顺、柯达也来了,而且这次孔女神是真汉子,柯达则练成了“魔鬼筋肉人”……

《绝世高手》讲述了一条名为“堕落街”上的故事,冒充高手的小混混卢正雨,人称女张飞的郭采洁,醉心织毛衣的范伟,美食大亨蔡国庆,强迫症患者仓田保昭围绕一本失传的秘笈,展开一轮轮绝世高手间的爆笑对决。

“太好看了。”观影期间,幸运地作为第一批提前观影的云南大学学生观众几乎全场笑声没停。对于片中的泪点,大家也全部都能抓住。就连片中几句“玛丽苏”的台词同学们都止不住拍手较好。铺陈情节、穿插段子、情感调动,卢正雨都拿捏得恰到好处,蛰伏三年,那个卢小鱼强势归来。

活动现场

有趣的是,和一些“冷面笑匠”不同,卢正雨现实生活中也真真是个“行走的段子”。

路演开始前,卢正雨竟然找不到人了。舞台中心的人没出现,满场干着急。怎么,是耍大牌吗?然而,卢正雨迟到的原因才叫人啼笑皆非。回来后他解释说是云南大学太美了,景美人更美,眼下正值毕业季,他见同学们正在拍毕业照,于是自己便冒充路人甲去合影了……

而在此后的互动中,卢正雨也玩坏了粉丝。一会儿让大家上台玩大胃王吃粑粑的比赛,一会儿一个劲儿地送自己的签名海报。当然,他还讲述了自己和周星驰之间的故事,如何从一个超级粉丝变成了他的伙伴,怎么受其影响,才成就了今天的自己。

路演最后,卢正雨说,自己虽然入行十年,但仍是一个新人。拍了一部《绝世高手》,但自己目前肯定不是。他会朝这个目标努力,怀着敬畏的心,用处女座追求完美的心态去做电影。

《绝世高手》将于7月7日上映,接下来,卢正雨还会去往广州、福州、南京、杭州、成都、武汉等城市,开启他“爆笑祖国”的全国路演。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信