当前位置: 教育频道/ 考试专区
提醒:考前一定得认真看考场 这些考点易混淆别走错
2017-06-07 09:03:55   来源:云南网
分享至:

昆明市第一中学西山学校和西山区第一中学不在一处

明天就是2017年高考首日,今天15时,昆明市将开放所有高考考点,各位考生别忘了去看看考场。2017年昆明主城五区共有高考考点18个,其中有些校名极易混淆,考生一定要提前确认熟悉。同时,根据昨日气象局发布的天气预报,高考期间,云南多地将有阵雨,昆明市区明后两天均为多云阵雨天气,考生和家长别忘了带把伞,合理安排赶考时间以免误考。

2017年高考,昆明主城五区共设置了18个高考考点。主城区考点数量与去年相同,但部分考点有所变化。其中,五华区考点数量仍为昆明各区之首,今年共设置了云师大附中、云大附中、昆一中、昆十四中等6个高考考点。除了主城区这18个考点外,昆明各个县(市)区还设置了13个考点。

今天15时开始,昆明各考点将开放考场,请考生一定要去所在考点学校看考场,熟悉考场及周围的道路、环境情况。

师大附中的跑到师大五华实验中学,昆明市第一中学西山学校的跑到西山区第一中学……因为校名相似,每年总有那么几个考生跑错考场,最后只能急急忙忙往正确的考场赶,不仅耽误时间,还让考生处于高度紧张的状态中,可能影响考场上的正常发挥。

根据以往经验,以下考点容易混淆:云大附中考点位于一二一大街226号,考生别跑到新亚洲体育城的星耀校区;昆十中考点设在求实校区,位于北市区北京路延长线,而不是位于白塔路的白塔校区;师大附中、师大五华实验中学是两个不同的考点,考生勿将其混淆。

以往每年高考,都有部分考生在路上遭遇“紧急情况”,其中因为交通拥堵被堵在半路的考生居多。遇到这样的情况,请考生和家长不要着急,及时求助是最好的办法。赴考途中遇到堵车,考生及家长请不要一直等待或者慌张失措,可迅速就近找到执勤的交警,出示准考证并说明情况后,交警会用摩托车,在最短的时间内把考生送到考点。如遇特殊情况,也可拨打110求助。

记者杨定嘉报道(昆明日报)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信