云南网
首页 | 邮箱    
传承和发扬曲艺文化 昆明举办首届青少年曲艺大赛
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-05 15:58:28 星期一  来源:云南网

云南网讯 (记者 自建丽)6月3日,由昆明市文学艺术界联合会主办,昆明市曲艺家协会、云南师范大学附属仁泽学校承办的“昆明市首届‘笑咪乐呵’青少年曲艺、小品大赛”在云南师范大学附属仁泽学校举办。

上午九点,在云师大附属仁泽学校体育馆决赛现场,相声、双响筒、故事、情景剧、评书、快板……跻身决赛的三十余支比赛队伍为在场评委及家长带来了一场精彩传统曲艺表演,通过多种多样的形式演绎他们自己理解的传统曲艺文化。

经过激烈角逐,对口快板“玲珑塔”,以及相声“绕口令”获得最高分,拿到了第一名的好成绩。

此次活动是“曲艺进学校”落地活动之一,自去年9月,昆明市文联曲艺家协会与学校对接后,开展了曲艺进学校活动,除仁泽学校外,还先后到拓东二小、十二中女子中学等共计4所学校开展了传统曲艺和小品、相声等进学校活动。通过活动,孩子们丰富了课余生活,对曲艺作品和形式有了更深的了解,并在其中找到自己的兴趣所在。

“对于中国的一些传统文化,希望能够得以传承和发扬。”昆明市文联曲艺家协会主席苗飞说。

责任编辑: 耿颖  
×