当前位置: 教育频道/ 幼教
云南5岁小模特即将亮相法国巴黎时装周
2017-06-05 15:50:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 耿颖)6月4日下午,本网记者采访了5岁的云南姑娘胡李美涵,她多才多艺,经过层层选拔,将于今年9月份,跟随国内知名设计师熊英,一同前往四大时装周之一的巴黎时装周,担任主秀。作为西南区域唯一参与此次时尚大秀的小朋友,她并不紧张,很期待“到巴黎去看看,去游泳,去玩沙子……”

胡李美涵是傈僳族,现就读于云南师范大学附属呈贡幼儿园,说起自己的爱好,她如数家珍:“我平时很喜欢游泳、玩沙子、做手工、跳舞、唱歌、走模特步……”目前,她正在一个小明星班学习,学习内容以综合艺术课程为主,其中包括了:钢琴、英语、主持、声乐、舞台剧等。虽然年龄不大,她参加过的活动、获过的奖项却不少,曾参与过云南电视台少儿频道公益广告的拍摄,舞台剧《白雪公主》的公演,主题曲的录制及MV拍摄;多次与云南主持人棉花糖姐姐一起主持少儿节目……她3岁就获得过“2015星光盛典全国青少年才艺选拔活动”云南赛区(少儿组)T台类三等奖,4岁获得过“中国首席少儿模特大赛”云南赛区(宝宝组)季军等奖项。

对于此次选拔的过程,青优时尚艺术教育的主要负责人,也是本次推荐胡李美涵参选的负责人谢海权介绍,小模特需要由专业的模特机构择优向组委会进行推荐,评委需要在众多简历和视频中进行考核和挑选,考核内容包括:五官气质、身材比例、走台水平等。最终,全国共选出了8名优秀的小模特作为巴黎时装周的小嘉宾。谢海权说:“在众多的云南选手中推荐了美涵,不仅因为她能歌善舞,在钢琴、画画、主持等众多方面表现突出,也因为在她身上看到了一种独特的气质,一种认真的态度,希望她能在这次时装周展现自我,获得成长。”

对于胡李美涵的成长,作为大学老师的李女士说:“我并没有想让孩子成为‘童星’,或者说让她将来成为明星,只是希望她像她的名字一样,外表美丽,内在也美丽。”对于获得参加这种时尚大秀的机会,“我们也感到很开心,因为孩子确实很享受站在舞台上走秀的感觉。孩子的每一个选择,我们都会尽力尊重,尽力给她创造条件,希望她拥有更多展示自己的机会,也把这些经历。”对于孩子自己的选择,“一旦做了选择,我们就要求她学会坚持,一步步脚踏实地地走,虎头蛇尾、半途而废是绝对不行的。”

在本次巴黎时装周中,胡李美涵将身着带有浓郁中国风的时装品牌——盖娅传说亮相,而她的父母也正在着手为她定制傈僳族盛装,希望有机会能在巴黎向大家展示别具特色的傈僳族服饰。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信