当前位置: 教育频道/ 学生观影团
《夏天19岁的肖像》 我们邀你抢“鲜”看
2017-05-26 16:13:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯  继《嫌疑人X的献身》之后,又一部改编自日本推理文学的电影《夏天19岁的肖像》即将在5月27日在全国上映。为了让影迷抢“鲜”观看,现开始征集影迷。

作为端午档最值得期待的爱情青春影片,《夏天19岁的肖像》从路演以来就收获了超高的口碑,很多人观影后表示:被黄子韬的演技惊艳。导演张荣吉也说:“第一次和几位年轻人合作,在过程中激荡了很多火花,很幸运在这部电影中遇到了他们,尤其是黄子韬,作为一个新演员,把自己的很多情感真诚的投入到荧幕里面”。

《夏天19岁的肖像》改编自岛田庄司的同名作品,由《逆光飞翔》导演张荣吉执导,黄子韬、杨采钰、杜天皓、李梦主演。以一个19岁少年的视角,展开了一段神秘诡谲的青春爱情故事。“这不是一个单纯的青春片,更多的是通过悬疑的设置和冲突的制造,讲述19岁这个年纪里,少男少女们面对爱情、友情以及社会规则时的状态和选择。”张荣吉表示。

据了解,1985年,岛田庄司写成了《夏天,十九岁的肖像》一书,在日本引发轰动。男主角19岁,正值青春少年的年纪,对同龄的少女心生爱慕,这样的故事本来稀松平常,但岛田庄司将少女这一人物塑造得十分丰满。起初只是个单纯的富家少女,但随着故事的推进,少女变得越来越神秘,成为最大的悬疑点。少年对少女的爱,也成为解谜的动力,而随着最后的真相大白,剧情也出现了大反转,读来让人恍然大悟。

当初,电影制片人安晓芬也正是在读完这部作品后,起了将它搬上大银幕的念头。安晓芬说:“我是连夜看完小说的,一口气读完了。我觉得一本书的魅力就在于,它能够让你捧起来就放不下,《夏天》就是这样一本书,它能让所有人一口气轻轻松松地读完,读完感觉很有触动。因此我们决定把它拍成电影,拍成一部让观众能够不厌倦、不走神地看完的好电影,这是我做这个作品的初衷。”

呈现在银幕上究竟会是怎样的一个故事呢,我们拭目以待!

【我要参与】

说出你对这部电影的期待并发送至邮箱ynwhd2000@126.com,前20位影迷就能够收到邮件的回复,获得电影票。(每位影迷会获得两张电影票)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信