当前位置: 教育频道/ 高校
云南经济管理学院为护理专业毕业生举行授帽仪式
2017-05-15 18:23:07   来源:云南网
分享至:

仪式现场。

云南网讯 (记者 自建丽)为传承和弘扬南丁格尔精神,推动校园文化活动发展。5月14日,云南经济管理学院、昆明市五华区人民医院纪念“5.12”国际护士节暨第三届护理专业毕业生授帽仪式举行。

14日晚七点,伴着催人奋进的旋律,踏着铿锵有力的步伐,云南经济管理学院仪仗队高举学校校旗向主席台走来,全体师生起立奏唱该校校歌《爱的辉煌》。

现场表演

“同学们,护理学科是科学、艺术、爱心和技艺的结合,护理事业是一项崇高而神圣的事业,平凡的岗位肩负着伟大的使命。”活动上,云南经济管理学院董事长杨红卫表示,该校将进一步拓展合作领域,让更多的学生通过在合作医院实习和见习的过程中得到锻炼和提高,为更多患者提供帮助。同时她也希望学校和医院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等领域建立更加紧密的合作关系,实现医院和学校的共赢发展。

授帽仪式

授帽仪式环节,即将走上工作岗位的学生在老护理专家面前半蹲,低下头接受燕帽,双手接过前辈手中的蜡烛,左手掌灯,右手握拳放于耳边庄严地许下了自己的誓言:“以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨……”

五华区人民医院院长颜享祥寄语广大学生:护理事业的发展需要一代又一代人的奋斗,希望经管莘莘学子虚心求教,掌握扎实的医学基础知识和娴熟的护理技术,为护理事业的发展做出努力。

授帽仪式上,五华区人民医院医护老师给现场观众带来的节目表演《天使的守护》,把观众带入了一种美的境界;该校护理专业的同学带来的护理礼仪表演《白衣天使》,则让现场观众热泪盈眶,感慨万分。

云南经济管理学院康复与护理学院是一所具有本科及专科专业的医学类学院,是培养服务于各级医院、药企、美容养生行业、社区的护理、康复、口腔、药学、检验、美容、营养学等医学类专业人才。

据悉,今年,该校1199名同学即将加入护士行列,她们将把学到的知识更好地运用到实践中,将白衣天使的爱和温暖洒满人间。

节目表演——天使的守护

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信