当前位置: 教育频道/ 高校
威海海洋职业学院:打造海产“育婴室” 服务国家蓝色经济发展
2017-05-02 16:16:26   来源:云南网
分享至:

图一:学校教师向媒体行记者展示海产幼体食用饲料微藻培养成果

云南网讯 (记者 田源) 4月26日下午,“现代学徒制的山东实践”2017全国网络媒体山东采风活动走进了威海海洋职业学院。学院坐落于美丽的海滨之城——威海。占地800亩,总建筑面积26万平方米。这里三面环海,春温秋爽,气候宜人,风光旖旎,是中国海岸太阳最早升起的地方;自然生态与人文环境和谐融洽。

图二:培育中的海产幼体食用饲料微藻

记者获悉,威海海洋职业学院依据“立足威海,面向山东,辐射全国,服务海洋”的办学定位,根据山东半岛蓝色经济区的人才市场需求,目前开设水产养殖技术(海水养殖方向)、饲料与动物营养、食品营养与检测(海洋食品方向)、食品加工技术(海洋食品方向)、船舶工程技术、船舶检验、船舶电子电气技术、机电一体化技术、会计、电子商务(海洋产业方向)、物联网应用技术、港口物流管理、工业机器人、电气自动化技术等16个专业。

图三:教学模拟用的陆上船体

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信