当前位置: 教育频道/ 特别策划
【校长荐书】云南衡水实验中学桑海勇:读书是人成长过程的必需品
2017-05-02 09:50:35   来源:云南网
分享至:

读书的意义:

哲学家培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,物理使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。”读书使人明理,读书使人明智,读书使人学会做人做事,读书的好处数不胜数:读书可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事;可以提升我们的自身修养;可以使我们生活过得更充实,学习到不同的东西,感受到不同的世界。读书虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度和厚度。通过读书你可以视通四海,私接千古,与智者交谈,同伟人对话。读书是一个人成长过程的必需品,是一个人成才的必备保证。

影响最深的一本书:

《细节决定成败》,凡事只要细之又细,才能把他做的细致、精致、极致。

好书推荐:《细节决定成败》 作者:汪中求

推荐理由:

《细节决定成败》,此书倡导的是一种新的人生理念,提出了一种新的生活态度,提出无论做人、做事,都要注重细节,从小事做起,从点滴做起。要少一分毛糙和浮躁,多一分执著和专注。凡事只有细之又细,才能把它做得细致,精致,极致。引用汪中求先生的一句话:生活的一切原本都是由细节构成的,如果一切都归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节,细节的竞争才是最终和最高的竞争层面。所以对于工作中的细节决不能仅仅说在嘴上,写在纸上,而应在实际的工作中养成一个良好的工作习惯,履行自己的职责,做好每件属于自己的简单、平凡的工作,成功才会光顾我们。

 

》》》点击进入专题

》》》点击进入直播

 

 

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信