当前位置: 教育频道/ 教育培训
数读云南:2016年高校毕业生年终就业率96.7% 城镇新增就业近45万人
2017-01-12 09:06:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)1月11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,2016年云南全年城镇新增就业44.79万人,人社系统帮助城镇失业人员再就业13.41万人,帮助就业困难人员就业11.01万人,城镇登记失业率控制在3.6%以内。

据了解,2016年云南通过拓展就业空间,加大岗位供给和就业招聘力度,创业带动就业等手段;具体工作中,又突出抓好高校毕业生、失业人员、就业困难人群等重点群体;最终2016年就业创业形势呈现出稳中向好的态势。

高校毕业生就业创业方面,2016年全省高校毕业生年终就业率达96.7%,较上一年增长0.3%;失业人员和就业困难人群再就业帮扶方面,公益性岗位共安置就业困难人员4.64万人,1786户零就业家庭实现了动态清零。

此外,记者还了解到,2016年云南省新增发放创业担保贷款127亿元,这个数据名列全国各省第一。创业带动就业实现了新的突破,共扶持创业15.1万人,带动吸纳就业46.5万人。全省共新建创业园区101个、众创空间40个、校园众创平台64个,并建立了云南—上海对口帮扶创业联盟。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信