当前位置: 教育频道/ 高校
云南民族大学召开“两学一做”学习教育动员推进会
2016-04-28 11:56:14   来源:云南网
分享至:

云南民族大学召开“两学一做”学习教育动员推进会

根据中央和省委、省委高校工委的安排部署,云南民族大学结合学校实际,在学校全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。4月18日下午,“两学一做”学习教育动员推进会在雨花校区召开。校党政班子成员、全校副处以上领导干部、全校各党支部书记、组织员、党务干事参会。

云南民族大学陈鲁雁书记在会上就“两学一做”学习教育提工作要求

陈鲁雁书记在会上就“两学一做”学习教育提工作要求。他强调,第一,要充分认清开展“两学一做”的重大意义。“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又一落实“全面从严治党”的重要举措。第二,“两学一做”要以问题为导向,用心学、用力做。党员领导干部要按照政治家、教育家的要求,自觉做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;教师党员要践行“四有”好老师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)标准,带头树立社会主义核心价值观,以师德为先、以教学为要、以科研为基,做学生的指导者和引路人;学生党员要坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,增强社会责任感、创新精神、实践能力。第三,要切实履行好“两学一做”的主体责任。开展好“两学一做”工作,是校、院两级党委(总支)和校、院党委(总支)书记的主体责任,各级书记要从严抓、从实抓、亲自抓。

云南民族大学那金华校长主持大会并作讲话

那金华校长主持大会并作讲话。她说,“两学一做”学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,全体党员要切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的部署要求上来,把“两学一做”学习教育与学校、学院中心工作有机结合起来坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

云南民族大学校党委副书记李辉就“两学一做”学习教育进行工作部署

校党委副书记李辉就“两学一做”学习教育进行工作部署。就我校开展“两学一做”学习教育工作进行了安排布置,明确了“两学一做”学习教育组织机构,明确了“两学一做”学习教育对象、方式和内容,明确了“两学一做”学习教育基本任务。

据悉,学校“两学一做”学习教育实施方案已经下发,各二级党委(党总支)、各党支部将紧密结合工作实际,制定具体方案,认真开展学习教育各项工作。

(云南民族大学党委宣传部)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信