当前位置: 教育频道/ 精彩推荐
“六权治本”联手“阳光治校”
2015-12-10 19:30:00   来源:云南网
分享至:

为切实做到把权力关进制度的笼子,云南民族大学制定了《关于推行“六权治本”全面加强党风廉政建设的实施办法》,通过清单确立权力,科学配置权力,制度约束权力,阳光行使权力,监督预警权力,严惩滥用权力6项举措,确保权力不再任性。

为推动依法治校有效落实,学校还实施了以“六个阳光”为核心的治校举措,保障全校师生对党务、校务的知情权、参与权、表达权、监督权。

“阳光治校,它要解决的就是公道不公道,公开就知道,所以,六个阳光的办法实行以来,得到了全校干部职工的好评,权利的运行很顺畅。干部在阳光下成长、风气在阳光下升华、制度在阳光下完善、权利在阳光下运行、民生在阳光下改善、学校在阳光下创新,这有效防止了学校权力滥用,有效解决了不作为、乱作为现象。”云南民族大学党委书记陈鲁雁说。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信