当前位置: 教育频道/ 精彩推荐
深化治理体系和能力建设 云南民大在阳光下成长
2015-12-10 18:07:13   来源:云南网
分享至:

有阳光的地方就有黑暗,我们无法回避,唯有尽力让温暖的光洒满每一个角落。

迄今,云南民族大学走过了近64载岁月,硕果累累,盛名广播,但即便如此,2013年,这所学校也迎来了一个巨大的难关。云南民族大学原党委书记甄朝党跌入腐败沼泽,对学校来说,是一场“灾难”。

痛定思痛,阴霾暴露了云南民族大学在学校治理和管理方面存在的诸多问题,但与此同时,也给了学校化危为机的可能。之后,通过重新对学校的治理体系和治理能力进行大量实践探索,终于,一所全面深化改革,不断为实现高水平民族大学建设、民族团结示范校建设和校风、教风、学风建设而努力的生机勃勃的学校重新走进了人们视野。

2015年,云南民族大学在全国民族类院校中排名由去年的第5名上升到第3名;在全国大学的排名中,由去年的第284名上升到第227名。

该校党委书记陈鲁雁表示,近年来,云南民族大学认真贯彻落实党委领导下的校长责任制,全面推进依法治校,不断加强以大学章程为核心的制度体系建设,逐步完善学校内部管理体制和权力运行机制,大力推进学校治理体系和治理能力建设,从而收获了办学特色更加鲜明,办学层次和办学水平明显提升,学校在国内外影响力进一步凸显的成果。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信