当前位置: 教育频道/ 精彩推荐
2016年少数民族学生比例将达到70%以上
2015-12-10 16:12:05   来源:云南网
分享至:

云南民族大学有她独特的容颜,这不仅因为校园建设清新脱俗,更因这里的人。

你可以很轻松就分辨出云南民族大学和其他学校的不同,一方面,国际化的办学理念使得民大吸引了大批外国留学生,另一方面,这是国内少数民族学生的学海圣殿。

在云南许多地方你都可以领略到各种不同的少数民族风情,但除此以外你别忘了,云南民族大学也是一个特别典型的地方。这里不仅有少数民族课程和研究,碰撞上民族传统节日,更是热闹非凡。

傣妹、金花、阿诗玛,泼水、对歌、抹泥巴,并且,因为大学的缘故,这儿的少数民族风情还别具书卷香气。陈鲁雁介绍,到2016年,云南民族大学的少数民族学生比例将从2013年的43%上升到70%,届时,这可能将是全国最具少数民族特色的一所学校,不仅有大学,还有民大附中、民大附小,挂牌成立的云南民族干部学院,还被教育部列入少数民族预科培养学校。

“目前,学校已建设成从幼儿园到博士后、民族干部培训的完整教育层次大学。”陈鲁雁说。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信