当前位置: 教育频道/ 精彩推荐
云南籍演员马雨露斩获第三届亚洲微电影艺术节金海棠奖“优秀女演员”奖
2015-12-02 15:09:03   来源:云南网
分享至:

在刚刚结束的第三届亚洲微电影艺术节上,云南籍演员马雨露凭借其在《爱在南美》的出色表演,摘得了金海棠奖“优秀女演员”大奖。

身材苗条、长相甜美、清纯可人,这是马雨露给人的第一印象。身边的配角都亲切地称她是“小美人鱼”。从小学习舞蹈声乐,16岁参加选美获得冠军,通过刻苦的努力,她以优异的成绩考取中国传媒大学表演专业。大学期间,马雨露不仅学习表演,还刻苦钻研英语,她常说学好英语可以拓宽艺术视野,她还选修了《中国电影史》等多门课程,除了看电影外,她还认真研究小说、电影文学和剧本等知识,努力提高自身对艺术的理解力,这些知识的积累为她的艺术道路打下了坚实的基础。

《爱在南美》讲述的是云南省临沧市南美乡一个女支教老师扎根边疆的感人故事,女主角善良、淳朴,对孩子们有爱心,对爱情执着,对生活热爱,展示了一代支教人的高尚情操,展现了支边教师丰富多彩的内心世界,是近年来微电影界不可多得的好剧本。在拍摄上,导演细致入微、精益求精,小到一个表情,大到人物的把握,场景的取景,服装的选择等各个方面,都力求做到完美,以至于整部电影很有韩剧的画风,很好看,很吸引人,很能抓住观众的心理审美取向。为了演好这个角色,在拍摄期间,马雨露每天晚上收工后都在琢磨剧本人物,倾尽心力演好人物,突出人物内心世界的刻画。

从《带泪梨花》中的吸毒少女陈雨萍到《麻辣女兵》中活泼可爱的新兵蛋子魏莉娅,从《特战女生》中的麻辣女特种兵教官邓楠到《蓉婷宫》的民族少女果一,马雨露凭借扎实的表演功底,走到了今天。《爱在南美》中支教教师王丽的饰演让马雨露获得了第三届亚洲微电影艺术节金海棠奖优秀女演员奖。选美出身的她,不仅依靠高颜值,更多的是依靠自己一步步踏实的努力,去一点一滴的提高自己,不断地扩宽自己的戏路,提高自己的专业能力。

谈到此次获奖感受,马雨露说:“虽然我在微电影表演方面取得了一定的成绩,但我要把成绩当作演艺生涯的起点,而不是终点。我要更加努力进取,不骄不躁,去攀登表演艺术的高峰,为热爱我的观众奉献出更多的艺术精品”。

昆明信息港记者 戴兴

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信