当前位置: 教育频道/ 新闻动态
安徽大学研究逐步放开本科生转专业方案
2015-04-22 13:46:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 刘虹)记者从“2015年全国网媒安徽高校行”活动中了解到,近几年,安徽大学在推进综合改革的过程中,将进一步满足学生多样化需求,有望逐步放开本科生转专业学习。

据介绍,目前安徽大学实施3至6年学分制,2014年以前,该校本科学生在学习一年高考报考专业后,感到不适应或不满意原本所学专业,若成绩居于专业的前20%,经学生自主申请,将有机会转至其他专业学习。2014年,该申请资格比例放开到专业成绩前30%的学生,年内共有200余名学生申请转专业,大部分已获成功。

目前,该校正在研究逐步放开转专业方案,上述比例有望进一步扩大。另外,该校负责人还表示,除转专业外,学生还可以在大三报名进行辅修专业的学习,并在毕业时获得辅修专业学位证,这对学生将来就业及考研都将颇有助益。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信