当前位置: 教育频道/ 新闻动态
云南农业大学:毕业生工作岗位可4选1
2013-07-01 15:58:45   来源:东方网
分享至:

云南农业大学校长盛军

东方网记者黄丽春6月28日报道:2013年,国内高校毕业生数量增加到创新高的699万人,被舆论称为“史上最难就业年”。然而,云南农业大学副校长黎素梅在接受“美丽云南?最美校园”全国重点网络媒体采访团记者采访时,却颇有信心地表示:“就目前的情况来看,云南农大的每个毕业生在即将走出校园之时,就有4个岗位可供选择,只要学生有先就业,再择业的观念,就业并不是很大的问题。”

云南农业大学的底气来自于“招生-培养-就业”的良性循环体系及多年来颇富成效的就业工作建设。据了解,云南农业大学连续8年被评为云南省高校毕业生就业工作优秀学校,其中连续6年位居全省第一,去年更是被评为“全国高校毕业生就业典型经验50所高校”之一。

对于招生和就业工作,云南农业大学校长盛军表示,学生是学校最重要的事,没有一所学校不希望拥有好的生源。而对于如何做好招生工作,提高报考学生素质,盛军认为,“毕业好,入学才能旺”,只有做好学生就业工作,使招生、就业形成良性循环,才能吸引更多更优秀的学生。据悉,云南农业大学每年投入毕业生就业工作专项经费130余万元,加上学院投入,每年投入比例占学校应收学费的2%,这样的投入比例在高校中并不多见。

盛军介绍,面对越来越严峻的就业外部环境,云南农业大学一方面努力增加学生创业的比例,一方面注意增强学生的就业意识,让学生从入学的那一天起就考虑毕业的事,让学生形成“就业在每一天,创业在每一人”的观念,学校也根据社会现实,不断调整大学讲学、教课及实习的范围,以适应市场需要。

云南农业大学简介:

云南农业大学历史可追溯到1907年创办的云南农业学堂,1938年成立国立云南大学农学院,1958年独立建成昆明农林学院,1971年与云南农业劳动大学合并成立云南农业大学。目前,在校全日制本专科学生、硕士研究生、博士研究生17184人,成人教育学生8905人。该校办学历史悠久,办学特色鲜明,办学条件优越,文化积淀深厚。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信