当前位置: 教育频道/ 新闻动态
云南经济管理职业学院在沪建立实训学院
2013-06-26 17:23:48   来源:东方网
分享至:

东方网记者黄丽春6月26日报道:“学院与上海职盛教育集团合作成立云南经济管理职业学院上海实训学院,并在天津、广州设立分院。目前实训学院已与上海小南国花园酒店、大成集团、全家连锁超市等多家知名企业合作,满足各专业实践教学和顶岗实习的要求。”这是东方网记者日前在“全国重点网络媒体云南高校采风行”中,走访云南经济管理职业学院获得的信息。

“全国重点网络媒体云南高校采风行”走进云南经济管理职业学院

据云南经济管理职业学院董事长杨红卫介绍,近几年学校毕业生的就业率始终保持在96%以上。作为一所身处西北边陲的民办专科院校,就业率如此之高究竟有何秘诀?“学校在教学过程中一直注重就业能力和技能的培养。一方面努力做到教育跟产业的对接,与企业签订“订单式”协议,例如旅游管理专业,与旅游企业签订了协议,按其需求培养人才,学生一毕业即可就业;另一方面,学校在专业设置方面也强调预见性,譬如现在对老年人康复养老方面的人才需求量很大,学校就预备在原有专业基础上筹建示范基地,培养相关人才。”谈起学校的就业工作,杨红卫如数家珍。

云南经济管理职业学院董事长杨红卫

事实上,成立上海实训学院正是云南经济管理职业学院切实为学生打通就业之路的具体举措。通过实训学院落实实习单位,并派驻辅导老师一同前往,负责学生思想、生活等后勤保障,并根据企业的反馈及时给学生提供相关指导。“让学生在实习过程中暴露出问题,并有针对性地培养其解决问题的能力,这也是我们的学生广受用人单位欢迎的一大原因。”

相关链接:云南经济管理职业学院简介

云南经济管理职业学院的前身是国家级重点中专“云南省经济管理学校”。2004年5月,经云南省人民政府批准,教育部备案,成为全日制民办普通高等职业院校。

校园占地面积近1300亩,建有安宁、海源两个校区。两校区分别建有图书馆(纸质图书140多万册,建有信息化的图书管理与服务系统)、体育馆、田径运动场、实训楼、综合楼,教学设施齐全。

学院现有教职工1000多人,具有副高级以上专业技术职务的教师200多人。设有财经学院、工程学院、商学院、人文学院、康复与护理学院5个二级学院,现有高职专科48个。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信